COULANT DE CHOCOLATE.

Hace tiempo que sigo algunos blogs de cocina, me encantan las recetas, pero la mayoría los sigo por sus fotografías.

Para mi increíbles, tengo que profundizar mas ese tema y por eso empiezo un curso de still life a finales de mayo, pero de eso os informare mas adelante.

Bueno al lió que me enrollo.

Uno de los blogs que sigo es LA RECETA DE LA FELICIDAD, y hace unos días tenia una entrada muy divertida donde explicaba que como estaba liada con el cumple de su hijo, no había tenido tiempo de preparar la receta, y decidió explicar el paso a paso de la receta del COULANT DE CHOCOLATE  y no me pude resistir.

Y están buenisimooooosssss, abstenerse operación bikini. Es muy fácil de hacer.

Os paso la receta y el paso a paso.

Coulant de chocolate

Ingredientes:

  • 8 huevos medianos
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 250 g de chocolate para fundir (suelo usar Nestlé Postres)
  • 125 g de harina
  • 25 g de cacao puro en polvo. Si no tenéis, podéis sustituir por harina

Preparación:

  1. Batimos los huevos con el azúcar, usando unas varillas (puede hacerse a mano, no hace falta montarlos)
  2. En el microondas, fundimos el chocolate troceado, programando de 30 en 30 segundos hasta que esté totalmente fundido. Vamos removiendo de cada vez
  3. Añadimos la mantequilla y el chocolate a la mezcla de los huevos con el azúcar, (teniendo cuidado de que no estén muy calientes, para que no se cuaje el huevo). Removemos bien.
  4. Agregamos la harina y el cacao, mezclamos hasta que estén bien integrados
  5. Preparamos 18 moldes de aluminio pequeños (de los de flan desechables) untándolos con mantequilla, y espolvoreándolos con cacao, para que no se pegue la masa. Llenamos los moldes entre 1/2 y 3/4 de su capacidad
  6. Una vez rellenos todos los moldes, llevamos al congelador por lo menos 1 hora. Conservamos en el congelador hasta su consumo
  7. Cuando queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180 º C, introducimos los coulants, y horneamos unos 12 min. Cuando están listos, se infla el centro ligeramente, como si fuese una magdalena
  8. Sacamos del horno, e inmediatamente, con cuidado de no quemarnos, cortamos el molde de aluminio con unas tijeras, desmoldamos los coulants, y servimos. A mí me gusta tomarlos con una bola de helado de vainilla
  9. NOTA: si es la primera vez que preparas este postre, te recomiendo hacer una prueba con un coulant antes de hornear los demás, para que compruebes el punto de cocción que te gusta, más o menos líquido. Es un postre que hay que tomar recién hecho.

Buenos espero que os guste, a mi me encantaron. y no dejeis de pasar por su BLOG tiene unas recetas buenisimas.

Bon apetit.

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